减低感染风险

 

本中心的设施均经过精密设计:内窥镜室为负压地区,而无菌无垢的手术室为正压地区,并备有水平式层流系统,能大大减低感染风险。中心使用的内窥镜乃最新型号,而仪器及内窥镜的杀菌和消毒程序均符合国际标准。内窥镜房及手术室的供水系统亦配备医疗级过滤器。中心的护理团队训练有素,在处理消毒与杀菌方面符合应有标准。

 

复苏设备

 

本中心设有认可的復甦区让病人在手术后稍作休息。 医护人员将会在旁留意病人的术后情况。復甦区设有各种导气管及气管插喉仪器,包括内窥镜气管插喉设备、通风机、供氧机、心臟起搏器等。另外,团队均接受定期的復甦急救训练,一旦出现紧急情况,都能确保病人在正确的復甦程序下得到适时的医疗协助。

 

急救支援

 

本中心每年举行两次大型的急救培训及演习,截止2019年7月,中心已经有50位同事获得基本生命支持术课程证书(Basic Life Support, BLS),22位同事获得高级心脏生命支持术课程证书(Advanced Cardiovascular Life Support Course, ACLS) 。 本中心有驻场麻醉科医生及足够持国际认可的急救证书的医护人员,这能让中心在应付检查时的突发情况或急救程序时更有效率,病人安全自然更有保障。