低疼痛乳房造影

简介
乳房造影为专为乳房而设的高解像度 X光检查。这是一种普遍的乳房癌症筛选检查。

仪器介绍



本中心采用崭新的低辐射数码乳房X光造影仪器。在压平乳房的过程中,MAMMOMAT Inspiration的胶板在得到最佳影像的同时能自动停止压迫,以减低病人不适的感觉。此系统备有最新数位式平板接收器,能够根据个别乳房的大小及组织类型计算剂量,以确保使用最低辐射剂量。每张影像拍摄过程只需数秒。

MAMMOMAT Inspiration采用为低辐射剂量设计和低疼痛自动压迫装置:透过自动计算压迫力道,能大幅减少乳房X光摄影时的不适感的同时,亦提供高质素影像。这有助于早期找出乳癌的迹象或者癌细胞的再生,从而降低乳癌死亡率。

*全部过程是由本中心女放射技师进行,减少不适。




可供造影之身体部位

回页顶

检查过程
为维持高影像质素和减少幅射剂量,检查前病人不可使用除体臭喷剂、润肤膏及爽身粉。检查过程中,病人乳房需被压平于两块胶板之间(此过程或会令病人因胸部受压而感到不适)。放射技师将从不同角度拍摄X光影像,并由放射科医生作出分析。检查时间一般为时十五到二十分钟。

检查须知

  • 如确定或怀疑怀孕,请通知本中心职员。
  • 请避免涂上止汗液,润肤膏或爽身粉。

服务预约
敬请预约。请携带旧片和报告,以便进行比较。

回页顶