本中心一直秉持著「對醫學嚴謹認真的專業態度,對病人貼心周全的全面照顧」的管理方針,因而在管理系統方面取得各項國際性認可。當中包括職業健康及安全管理體系OHSAS 18001、品質管理體系ISO 9001,醫療設備品質管理體系ISO13485,而且亦是全港第一所取得醫療設備品質管理體系ISO13485的醫療中心,標誌著我們的服務質素正不斷進步。


醫療責任

香港專科除了在醫療質素上不斷進步,承諾為大家提供最優質的技術和服務外,在醫療責任上亦作出應有的承諾﹕任何醫療上的事故或與醫護人員有關的失當,將由外科專科 林永芳醫生向病人作出承擔,以保障病人的健康為首。




ISO 9001

ISO 9001是品質管理系統標準系列之一,能讓機構瞭解如何將產品或服務提供給客戶以達至品質保證,並滿足客人的需要。其理念是涉及管理責任、資源管理、流程管理、量度、分析、和持續改善等方面有妥善的控制,透過一連串互相連繫的過程,以確保質量管理達到認可的水平。

ISO 13485

作為一所專業的外科手術及內窺鏡中心,我們堅持使用安全又有效的醫療器材。ISO 13485是全球醫療器材品質管理系統的標準,由ISO/TC 210醫療器材品質管理技術委員會編擬,旨在促進調和醫療器材法規對品質管理系統的要求。此標準包括基本的安全要求、風險分析及管理、臨床調查與評估、設計管制、環境管制、客戶抱怨調查等。

OHSAS 18001

OHSAS 18001 是國際公認的職業安全衛生管理系統之規範,讓機構實施政策以減低工作環境中安全衛生的風險,讓機構更能遵守法規並且改善整體效能,以達至安全衛生的工作環境。此系統包括緊急情況預防與應變、風險評估與控制、諮詢與溝通、訓練、理解與能力、成效測量、監控與改善等。

ISO 10002:2004

本中心亦考取了ISO 10002:2004客戶投訴管理系統認證,反映團隊在妥善處理顧客意見、提供有效溝通渠道等各方面已達至國際水平。